Monday, May 16, 2011

UJIAN TUGAS AKHIR

wakakaka nulis tittle nya capslock semua. biar mengena!!
gimana critanya?
begini.. :P

pernah ngerasain ga deg2annya waktu pertama kali mau disuntik dokter? trus sama ibu diwanti2 nanti ga sakit kok, cuma sebentar kok. tapi hati rasanya tambah dag dig dug. pengen nangis tapi malu. tapi takut juga.. trus bertanya2 dlm hati, kenapa sih harus suntik.. hwaaa.. :(( *menangis dlm hati* trus bilang ke ibuk, 'ga usah disuntik ya bu..' *mewek* trus ibu bilang "disuntik nduk biar cepet sembuh" hwa... :(( . dan dag dig dug duernya tmbh menjadi pas ngantri nunggu dipanggil dokter. rasanya pengen nangissss .... gmn ya rasanyaa??? hiksss atutttt :(( nanti klo begini begtu piye? haduh... makin deg2an.
trus pas udah disuntik, eh tnyt rasanya kyk digigit semut :))

lah opo hubungan e?
ya itu.. rasanya sama kyk ujian TA yg kemaren :)).
udah daftar dari april, dpt jadwalnya sabtu, 14 mei. hwaaaa...... aku senang sekaligus ndredeg ampun2an. ditambah lagi seminggu sebelum hari H tnyt ada kunjungan keluarga. pdhl dlm bayanganku, aku mau nya konsen belajar lah namanya juga TA. katanya kan serem.. trus dibantai, ditanya ini itu, klo uda salah jawab bakalan dikejar. apalagi aku ngebayangin pengujinya ada 3 dosen, pembimbing 2. total 5 dosen di ruangan.. dan 1 orang as a victim --> aku :((
trus ya sudah pasrah saja.. akhirnya ambil cuti seminggu dr tanggal 9 mei smpe 14 mei. klo siang disempet2in ngerjain program.. dan tiap kali megang laptop rasanya mo muntah *serius* aku udah bosen ya Allohhhh :((. tp trus mensugesti diri sendiri: oke, setelah tgl 14 kamu bebas, oh bahkan hari sabtu malam kamu uda bisa cengar cengir. jangankan sabtu malam, jam 2 siang kamu uda bisa teriak2 kegirangan... ujian cm makan waktu max 2 jam dalam 24 jammu di hari sabtu.. you're gonna be okaayyy!!!

y wes semangat lagi. ketak ketik alhamdulillah programku running well.. dan jujur sebenernya ga ada yg aku khawatirkan. krn program bikin sendiri jd klopun ditanya ini itu insyaAlloh sanggup. tapi masalahnya otakku uda ga bisa diisi lagi.. hiyahahaha.. aku m.a.l.a.s. belajar dasar teori, panjang tipe data, and so on and so on. dan jg aku g.e.r.o.g.i. klo suruh presentasi. mending langsung demo program aja dech :P pokok intinya lagi stress.. di satu sisi sebenernya semua baik2 saja, di satu sisi pikiran2 buruk selalu bikin down.

sampai H-2 uda mulai tegang. presentasi uda bikin, program beres, laporan... embuh wes pasrah masalah teori. dibaca2 dikit tetep ga masuk, mending ga usah aja hahaha.. :)) pokoknya aku lebih siapin mental n program. H-1 ada sedikit huru hara. critanya sok2an ga mau sewa lcd proyektor di kampus, jd aku sewa di luar. dan yg janjinya di anter siang, mundur dianter sebelum maghrib, smpe maghrib ga dateng2 yg nganter.. ditelponin ga diangkat... hwaaa panikk!!! suaminya ikutan panik dan esmosi :P gimana donk??? mana besok mau dipakenya pagi. dan tnyt ngglethek ending sodara2. pas ditelp ga diangkat, tnyt orangnya otw menuju rumahku. dese uda sms ke aku "otw, tunggu di depan" tapi hpku error dan smsnya ga nyampek wakakaka.. :)) akhirnya orangnya dateng, latihan presentasi bentar. wes udah bismillah tidur awal :)
-----bohong----
tnyt aku ga bisa tidurrrrrrr :(( asli deg2an poll.. kepalaku jd mumet mikir ini itu, gelisah. dapet sebentar tidur pun mimpinya sidang TA :(. pdhl suami uda rela tidur di luar demi tidak mengganggu istrinya tercinta wakakka :)) wes lah mbuh pasrah.

paginya berangkat jam 8, pdhl ujiannya jam 10.30. dpt giliran nomer 2 masuk ruang eksekusi. smbil berangkat beli konsumsi dulu trus ke kampus. nyampe kampus, si temen yg dpt giliran nomer 1 malah nongkrong di depan ruang sidang, santai sekali diaaa... pdhl dia orangnya panikan. ngeliatnya aku jd tmbh deg2an, rasanya pengen dpt giliran no 1 biar cepet selesai. sidang akhirnya dimulai jam 9.30 molor 1 jam dari jdwal 08.30. si teman masuk, aku nguping dari luar. sambil jalan2 mondar mandir n bilang ke suami "aku ndredeg hunny" si suami cm bilang 'halah' T_T. trus mondar mandir lagi.. trus bilang gtu lagi.. looping 3x dech hehehe... trus sesekali nguping di deket pintu.. arrgghhh si teman dibantaaiii :(( makin deg2an. ya Alloh.. aku baca doa apa ya? aku bingung. cuma bilang dlm hati.. mugo2 ga ndredeg.. whatever will be will be lah.. tp tetep ndredeg. dan setelah 1 jam an di dlm ruang eksekusi si teman keluar ruangan 'mbak, suruh masuk.' trus aku beberes laptop n keperluan di bawa masuk.. tnyt belum boleh masuk :|. si teman langsung bilang 'aduh.. aku dibantai di bagian database, masak suruh ini itu kyk anak TK bla bla blaa...' weww...

ga lama, ada salah satu dosen penguji yg katanya killer, ini yg dulu wktu aku ujian proposal bapaknya datang telat lewat waktu aku lg ngobrol ama si teman, beliaunya langsung bilang:
"skrng giliran siapa? anda ya dik? ayo masuk"
'ehmm belum boleh masuk tadi pak..'
"udah boleh sekarang masuk" :|
trus aku masuk setting laptop macem2 bagi konsumsi, n kemudian dimulai.
pembimbing 1 bertanya "apa anda siap diuji?" aku menjawab hampir tnp suara :)) "siap".
trus dimulai dengan presentasi. pas presentasi beliau2 dosen penguji n pembimbing ini ngobrol sendiri hahahahhaa... :)) dlm hatiku, teruskanlahh.. teruskanlahhh... smbil berharap mereka ga mbahas masalah dasar teori n rancangan2 yg ada di slideshowku. terus waktu aku smpe di kalimat "..dari rancangan tersebut programnya adalah sebagai berikut..."
bleppp... suasana langsung sunyi senyap, semua menghadap ke papan presentasi :|
ya sudahlah lanjuttt... trus aku demoin prgram ini itu, tnyt smbil demo itu langsung tanya jawab. 1,2 pertanyaan bisa aku jawab. trus pas waktu ada program kirim email, masyaAlloh koneksinya jd lambat :((. bapak pbbg 2 trus bilang 'demoin program intinya saja el..' errgghh iya pak, sebenernya aku udah siapin program yg tnpa kirim email, tp aku males buka2 lagi takutnya malah error. trus lanjut dikasi pertanyaan2 dan alhamdulillah bisa jawab. dan yg paling alhamdulillah... bapak pbbg 1 ku yg biasanya corat coret ganti ini itu wktu bimbingan, selalu bantuin jawab klo aku mulai kebingungan :)) terima kasih bapakkkk ^:)^. trus bapak dosen yg killer itu eh kok nanya nya sedikit saja ternyata hehehe.. makasih loh pak.. :D sebenernya saya emang ngincer bapak buat jd dosen penguji saya, krn tiap kali ambil matkulnya bapak slalu ngasih A ke saya :)) *strategi licik*. trus ibu penguji yg waktu ujian proposal mencecar diriku, kmrn ini juga sabar dan baiiikkk banget...
demo belum sampai 1 putaran akhirnya uda dihentikan ama bapak pbbg 1, 'udah yhaa... udah yhaa..' semua dosen penguji mengamini. trus aku disuruh keluar :)) alhamdulillahhh...

begitulah, ceritanya kyk anti klimaks yaaa?? :)) ngerasanya kyk yg 'digigit semut' tadi.. hihihi sakit sih,, tp duikit. trus nilainya berapa? uda lulus ya brti? jangan tanya saya.. lha wong aku sendiri jg binyun :)). denger2 klo yg lain kan langsung keluar nilainya, kmrn ini aku kok nggak ya.. aku nemuin dosen pembimbing:
"gimana pak, saya?"
'udah, udah boleh pulang'
"revisinya pak?"
'ga ada revisi kan tadi.. senin langsung bawa aja laporannya saya ttd biar cepet wisuda. sekalian cd isi program n laporan'
"makasih pak.."

ya sudah.. itu sajahhh :))

silly conversation

lagi buka2 draft nemu ini.. :D
nulisnya tgl 15 July 2010 :))
========================

suami: *di depan cermin* kok malih akeh ya kukul ku?
istri: kapok, makane taa ojok disogoki
suami: *noleh* apane sing disogoki?
istri: kuwi kan pipimu malih abuh!
suami: kukul kukul kok pipii..
istri: owh, lha krunguku pipine abuh hehehe.. (mengingat kmrn suami ngeluh giginya sakit :D)
suami: kukul kok disogoki, piye to?!

---------------------------------

suami dandan mo ke masjid, istri cuci piring

suami: nek gini rambutku kayak suamine cut tari yah?
istri: apa????!!!
suami: hihi yusuf subrata
istri: .........
suami: *menghampiri istri mo pamitan kiss bye*
istri: *ngeles ndak mau kiss bye*
suami: lapo to?
istri: kamu kan suaminya cut tari
suami: hahahahaa *ngeloyor pergi*

dari luar kedengeran.. "wong edan...hahaha.."
----------------
esok paginya mo berangkat kantor. istri lagi liat gosip cut tari, suami datang

suami: tuh kan mirip sama suaminya cut tari
istri: hoek >:P
suami: iya loch..
istri: nek suaminya kamu, pantesan dia selingkuh ma ariel
suami: hahahahahha..